Saint Jacques au pesto de roquette

Publié le par Taz


*Une petite cuillère qui accompagnait admirablement bien le gaspacho à la pomme verte et au Champagne d'hier !
*Une petite entrée dans le cadre du Click gourmand n°3, qui a pour objet le Pesto sous toutes ses forme. Ce qui m'a permis d'apprendre beaucoup sur les pestos car j'avoue ne pas y connaître grand chose.

Topmiam
*Une petite recette bien rapide et bien facile comme je les aime.


pour 6 cuillères :
6 noix de Saint Jacques
3 tranches de poitrine fumée
6 copeaux de parmesan
25g de roquette
15g de pignons de pin
10g de parmesan
2 c à s d'huile d'olive
sel
poivre

Mixer la roquette, les pignons, le parmesan et l'huile d'olive
Assaisonner le pesto
couper les tranches de poitrine en deux.
Déposer sur chaque moitié un copeau de parmesan et une noix de Saint Jacques
rouler la poitrine autour de la noix.
Maintenir le tout par une pique en bois
Faites les dorer dans une poêle antiadhésive, sans matière grasse, 1-2 minutes sur chaque face.
Retirer la pique en bois, puis les couper en 2
Déposer dans chaque cuillère un peu de pesto, poser dessus un morceau de poitrine fumé, la noix de Saint-Jacques.
Servir sans attendre...































Enjoy !

Publié dans apéritifs - entrées

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B
vivement l'apéro !
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S
C'est très joli, et j'adore les st jacques, ça me plait beaucoup !
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L
Superbes! Et elles ont l'air délicieuses...
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P
J'aime beaucoup la présentation dans les cuillères.
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T
<br /> Merci<br /> <br /> <br />
C
quel apéritif raffiné et original entre ces cuillères et le cocktail !
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T
<br /> hé hé hé on ne fête pas Paques tous les jours !!! <br /> <br /> <br />