Saint Jacques au pesto de roquette

*Une petite cuillère qui accompagnait admirablement bien le gaspacho à la pomme verte et au Champagne d'hier !

*Une petite recette bien rapide et bien facile comme je les aime.

pour 6 cuillères :
6 noix de Saint Jacques 3 tranches de poitrine fumée 6 copeaux de parmesan 25g de roquette | 15g de pignons de pin 10g de parmesan 2 c à s d'huile d'olive sel poivre |
Mixer la roquette, les pignons, le parmesan et l'huile d'olive
Assaisonner le pesto
couper les tranches de poitrine en deux.
Déposer sur chaque moitié un copeau de parmesan et une noix de Saint Jacques
rouler la poitrine autour de la noix.
Maintenir le tout par une pique en bois
Faites les dorer dans une poêle antiadhésive, sans matière grasse, 1-2 minutes sur chaque face.
Retirer la pique en bois, puis les couper en 2
Déposer dans chaque cuillère un peu de pesto, poser dessus un morceau de poitrine fumé, la noix de Saint-Jacques.
Servir sans attendre...


Enjoy !