Top articles
-
Raspado de Pitahaya....al tequila
Gr anité de Pitahaya à la Téquila ! Juste parce que je pense à vous qui devriez normalement ressentir les premières chaleurs estivales.... Aussi parce que c'est Lundi , donc petite recette facile, rapide... Tout le monde connaît le granité, l'originalité...
-
Un petit tour à la Montagne... au Maïdo!
voilà enfin le petit topo sur le Maido, chose promise chose due (n'est-ce pas Kalice ) Maido est un nom malgache signifiant Terres Brûlées. On arrive au Maido, situé à 2200m d'altitude, par la route forestière 8. De la côte il faut compter environ 3 quarts...
-
Mini cakes bicolores : chocolat / amande...
Pour un goûter rapide, des enfants affamés mais toujours gourmands ! C'est une recette très simple, et les gâteaux étaient très moelleux et vite avalés ! J'ai utilisé des moules en silicones demi-sphères ce qui leur confère une drôle de forme: champignon,...
-
gâteau de crêpes
A la façon d'Eryn : crème d'amande/noisettes et caramel à la fleur de sel. J'ai fait cette recette au moment de Mardi-gras. Il me restait pas mal de crêpes et j'en ai fait ce gâteau après être tombée sur une recette (et surtout une photo) du blog d'Eryn....
-
Mes oeufs bicolores et diamantés...
Pour un pique-nique à Pâques, j'avais envie de sablés. Sachant que mes diamants tout chocolat avaient beaucop plu, je suis partie sur cette idée. Puis je suis tombée sur les photos de Very Easy Kitchen et ses diamants au thé Matcha, et l'idée du bicolore...
-
Cendrillon... le retour !
Aujourd'hui je me la joue flemmarde ! C'est Lundi, les enfants n'ont pas école, direction la plage pour profiter des dernières journée "chaudes" de l'été. Par contre comme je vous l'avais plus ou moins dit, voici les photos du gâteau de Cendrillon fait...
-
Les Tartelettes del Trio d'Eryn
Chocolat blanc, chocolat noir, mousse caramel Décidément "on" va dire que je ne mange que du caramel et du chocolat ! En fait je voulais rendre hommage au blog d'Eryn. Pas besoin de faire de pub, elle est déjà hyper connue à travers la blogosphère. J'avais...
-
Cheesecake spéculos et dulce de leche
Voilà une petite association qui me trottait dans la tête depuis un petit moment ! Mais je n'avais pas toujours trouvé de spéculos !!! Petite dédicace à Marie : j'en ai enfin trouvé ! Ils sont très bons ! Mais promis j'essaierai ta recette! Je me suis...
-
Tartelettes "Pina Colada"
Je me suis inspirée du célèbre coktail à base de rhum, noix de coco et Ananas. Ici, à la Réunion, ces ingrédients sont "couleur péi "! Les tartelettes sont constituées : - d'une pâte sablée à la noix de coco, - nappée d'un Curd à l'ananas, - pour finir...
-
Sablés et "Diamants" tout chocolat
... à la double ganache ! Je suis entourée de fans de chocolat ! je cherche toujours de nouvelles recettes faciles et rapides. Comme celle-ci: un vrai succès pour une sortie d'école entre mamans. J'ai piqué l'inspiration à droite à gauche, et je pense...
-
Aujourd'hui c'est la chandeleur !
Et pour l'occasion j'ai testé incognito une recette de crêpes à base de lait de soja trouvée sur Cuisinez comme un chef , numéro de Février 2009. Mes chères têtes blondes et mon Nhôm n'ont rien remarqué de spécial : elles ont été bien vite avalées !!...
-
Piroschki et Pâtés Créoles
Hier nous sommes allés faire une randonnée dans les hauts. Du Pas des Sables en passant par l'Oratoire de Sainte Thérèse, descente et traversée de la Plaine des Sables, arrivée au gîte. Une magnifique journée. Nous avons évidemment pique-niqué en route....
-
Mon interprétation de la Tarte infiniment Vanille de Pierre Hermé
.... et oui je n'ai pas trouvé la recette de cette tarte...je me suis basée sur la description que j'en ai trouvé, sur les différents essais à travers la blogosphère, et sur mes envies aussi ! J'avais peur qu'elle soit écoeurante : mon doudou est fan...
-
Mousse citron, chocolat et crème de mangue
Une bien fraîche douceur, dégustée entre copines un jour où il faisait très chaud (comme d'habitude vous me direz mais bon ça va bientôt changer, notre hiver se rapproche, on va bien frôler les 17° degrés le matin :-)) Cette petite "chose" est composée...
-
Mini-clafoutis épicés aux légumes, olives et fromage de chèvre
Après le clafoutis sucré voici le salé évidemment ! Et avec des légumes du soleil s'il-vous-plaît ! C'est un classique mais je ne connaissais pas, et nous avons bien aimé. J'ai arrangé à ma sauce mais la base reste la même. j'ai utilisé des moules à muffins...
-
La Tarte au citron !!! The best of the best... à cause de la vodka ?
Et oui je la mets ici pour l'avoir dans "mon" carnet de recettes: à chaque fois que je la fait, c'est unanime, elle fait un malheur. Je l'avais faite aussi pour le pique-nique Australien et elle s'est parfaitement tenue, je trouve... Évidemment ce n'est...
-
Empañadas de Queso .... Chaussons au fromage
La suite de notre buffet d'entrées mexicaines ! Ces empañadas sont très connues en Amérique du sud, Amérique Centrale mais aussi en Espagne. Le nom vient du verbe espagnol, empanar, qui signifie fourrer ou habiller avec du pain. Traditionnellement, ils...
-
Le Super Tracteur...
pour les 2 ans de Basilou Un petit garçon, fan de tracteurs... à 2 ans normal ! Il était ravi de son gâteau, et les parents aussi. Le principe est le même que pour les gâteaux précédents : une génoise et le décor. Pour la génoise, j'avais repris la même...
-
Petits bouchons au poulet et au combava
Les bouchons sont des petites bouchées de viande de porc à l'origine, entourées d'une pâte de nouille, cuites à la vapeur et servies en apéritif chaud sur l'île de la Réunion. Ils sont originaires de Chine et à priori amenés sur place par les immigrants...
-
Le gâteau aux épices
Voici une recette trouvée sur le blog de Soso et qui vient en fait de Mamina. Il est hyper moelleux et (hélas pour nos cuisses) se mange en un rien de temps .... TROP BON ! Les épices parfument juste ce qu'il faut. Il vous faudra: 250g de farine 230g...
-
Salade tiède de foies de volailles aux cranberries
et pousses d'épinards Excellente ! L'acidulé des cranberries fait bien ressortir le gout des foies et des épinards. Miam, ça fond dans la bouche. A refaire sans tarder... Il n'était pas prévu que je poste cet essai mais ça m'a tellement plu ! pour 2 personnes...
-
Petit tour au marché de Saint Paul
Le marché forain, le long de la plage, le vendredi toute la journée et le samedi matin. Sans doute le plus pittoresque de l'île et sans nul doute mon préféré ! Samoussas, gâteaux patate, carotte, citrouille, mangue, ananas, vanille, épices, fleurs et...
-
Mini financiers citron cranberries
Et voilà avec un reste de cranberries, une envie de sucré et faciles à manger pour emmener à la plage... Ils étaient délicieux. La prochaine fois je couperais peut-être les cranberries en 2. Ils sont mini , se mangent d'une bouchée... là est le piège...
-
Requin poêlé
et sa crème de banane épicée, curry de poivron La banane apporte au poisson sa saveur douce et fruitée, se mariant très bien avec le curry. Ce plat était pour mon repas de Saint Valentin.... un vrai bonheur. Pour 4 personnes : 4 steaks de requins curry...
-
Kefta avec des oeufs en sauce tomate...
Kefta bil Matecha wal Beyd C'est un tagine très courant au Maroc et je le fais très régulièrement, avec différentes sortes de viande. Je me rappelle avoir vu des cuisinières au Maroc passer les boulettes (kefta) dans l'eau bouillante avant de les rajouter...