Top articles

  • Cheesecake au Soja onctueux : version citron, chocolat, ou les deux !

    12 septembre 2009 ( #desserts )

    Une autre recette de Laure Kié pour la version citronnée. La version chocolatée est une adaptation à ma sauce. J'adore sa pâte à l'huile d'olive. Elle utilise du tofu soyeux dans sa recette. Évidemment je n'en ai pas trouvé sous cette appellation. par...

  • Mini cakes myrtilles-fromage blanc...et citron

    25 octobre 2009 ( #Pour le thé - le goûter - le café )

    Dans la série mini cakes je demande les myrtilles !!! En effet si j'ai fait des mini cakes au chocolat pour mes enfants , j'avais envie pour ma part d'un gâteau aux myrtilles. J'aurais pu refaire celui de PH mais bon j'étais affamée (!), il me fallait...

  • Petits sablés.. spécial thé... citron, vanille...garnis ou non !

    01 octobre 2009 ( #Pour le thé - le goûter - le café )

    L'idée de ces petits petits sablés vient en fait d'une photo du blog La main à la pâte: j'ai beaucoup aimé le côté ludique de ces gâteaux... D'après Blandine, les emporte-pièces viennent de chez Casa. Moi je n'ai pas les emporte-pièce mais j'ai fait les...

  • Yaki-yasai et Teryaki de canard à la plancha

    20 août 2009 ( #plats )

    Et nous revoilà partis pour le Japon J'ai trouvé la recette de Yaki-yasai dans le livre de Laure Kié. J'y ai ajouté un teryaki de canard. Je ne les avais pas faits au grill mais à la plancha. Le tout était parfumé, parfaitement cuit, tout en étant très...

  • Sablés aux pignons de pin, oignons verts et basilic

    19 octobre 2009 ( #apéritifs - entrées )

    A l'occasion d'un apéritifs , des petits sablés sans prétention mais très goûteux. Sur une idée et une base sablée d'Eric Kayser, qui lui les accommode avec de la ciboulette. pour une trentaine de sablés: 1 botte de basilic 2 petits oignons verts 210g...

  • Petites cocottes de lapin au cidre...à la crème....aux champignons

    24 juillet 2009 ( #plats )

    Un petit délice en cocotte !!! C'était une semaine super light, je l'avoue, entre la Tropézienne et ces cocottes pleines de crème... Heureusement qu'ici c'est l'hiver : on a des excuses ! Encore que je pense qu'il fait plus chaud que dans certaines régions...

  • Petit tour à la Réunion : le Poulet au basilic....

    05 novembre 2009 ( #plats )

    C'est en effet une recette que j'ai découverte ici, à la Réunion. Malgré une recette d'une grande simplicité , ce plat est très goûteux, un vrai bonheur, plein de parfums. pour 4 personnes du poulet découpé en morceaux 2 oignons ail oignons verts basilic...

  • Cake au chocolat de Eric Kayser.

    23 septembre 2009 ( #desserts )

    Parce qu'il faut tous les tester les cakes au chocolat avant de choisir celui qu'on fera les yeux fermés... Voici donc celui de Eric Kayser après celui de Pierre Hermé, celui d'Alain Ducasse ou encore le Pleyel de Robert Linxe. Il était très bon , mais...

  • Mousse de framboises au champagne rosé...

    12 mai 2009 ( #desserts )

    Pour fêter un évènement trrrrès important... et après quelques jours d'absence. Car j'adore les fruits rouges et le côté festif du champagne. C'est une idée piquée sur le blog d'Eryn, j'ai juste gardé la mousse. Ces petites verrines plaisent beaucoup...

  • Nids au chocolat et smarties ...

    09 août 2009 ( #Pour le thé - le goûter - le café )

    ... ou comment occuper les petites mains pendant les vacances... Ces petits biscuits croquants et fondants, sont très faciles à faire pour les enfants. Mon fils a eu l'idée du smartie au milieu du chocolat, mais c'est un gourmand !!! Ils sont très jolis...

  • Muffins au chocolat, pépites de chocolat et Nutella ...rien que ça !

    20 juin 2009 ( #Pour le thé - le goûter - le café )

    Et pour bien commencer le week end ! Ben oui je me suis rendue-compte que je n'avais jamais fait de muffins au chocolat ! Alors quand je suis tombée sur cette recette dans le Spécial Chocolat , je n'ai pas pu résister, surtout avec du nutella. Par contre...

  • Gâteau au mascarpone et aux myrtilles de Pierre Hermé

    20 septembre 2009 ( #desserts )

    Tirée du livre Mes desserts préférés de Pierre Hermé, ça faisait un petit moment que je m'arrêtais sur cette recette. On a l'impression qu'il va être lourd, ou crémeux mais tout au contraire il est léger, mousseux. Les myrtilles pochées s'accordent parfaitement...

  • Tajine aux légumes verts de Printemps

    21 avril 2009 ( #plats )

    .... Me revoilà après une petite pause... Bon nous sommes plutôt en pré-automne ici à la Réunion, mais j'avais envie de légumes verts et surtout d'asperges. Une très bonne tajine, pleine de saveurs, à déguster entre amis. Pas ma préférée mais on va dire...

  • Sablés au chocolat en colimaçon...

    29 avril 2009 ( #Pour le thé - le goûter - le café )

    ou sablés escargot...mais ma puce me dit qu'il manque les antennes donc ce n'est pas un escargot ! Parfaits pour le goûter un mercredi. Ils m'ont permis d'utiliser les 3 jaunes d'oeufs qu'il me restait quand j'avais fait les financiers au citron. A part...

  • Mole poblano de Pollo ... poulet au chocolat Mexicain

    24 mai 2009 ( #plats )

    Et oui, surprenant n'est ce pas ? C'est à Puebla que sont nés les plats les plus emblématiques et les plus raffinés du Mexique. Mole étant le nom générique pour sauce, le Mole poblano signifie en fait la sauce de Puebla. Le mole de Puebla est un ragout...

  • Civet de Canard à la créole

    10 juin 2009 ( #plats )

    Il nous restait du vin rouge: très bien pour un civet. Le canard c'est pour changer, et à la créole car je ne connaissais pas. C'est un plat très parfumé, parfait pour nous actuellement car les température sont tombées, il fait plus frais. Les plats en...

  • La " Daube " provençale...de mon enfance.

    17 juin 2009 ( #plats )

    La daube est une spécialité culinaire provençale à base de boeuf ou de taureau et de vin rouge . On trouve aussi des daubes de sangliers (celle que je connais ) L'origine du mot est sans doute le verbe provençal adobar qui signifie mélanger, préparer....

  • "Sardinade" et crème avocat/concombre épicée

    26 avril 2009 ( #apéritifs - entrées )

    Pour une mise-en-bouche entre amis. Vous allez dire que j'utilise beaucoup les sardines, et c'est vrai. Et sous cette forme c'est super bon: avec du pain grillé ou dans un crêpe, c'est délicieux. La petite crème est très bonne aussi, il faut qu'elle soit...

  • Les Muffins de l'oasis...orange, cannelle...

    28 septembre 2009 ( #Pour le thé - le goûter - le café )

    Voici ma participation au MM#17 organisé par Puce Bleue sur le thème du Ramadan. Ma participation hors concours évidemment puisque je suis membre du jury. Mais le thème est très sympa et surtout synonyme de plein de saveurs que j'affectionne particulièrement....

  • Les madeleines au Nutella de Eric Kayser

    08 novembre 2009 ( #Pour le thé - le goûter - le café )

    A tomber ! J'ai trouvé ma recette de madeleine ! ... Elles étaient trop bonnes. Maintenant il faut que j'essaye d'autres parfums, mais elles étaient bien formées, bien bombées, savoureuses... bref une réussite (ça fait du bien de s'auto-congratuler aussi...

  • Tarte au thé vert et aux fruits rouges

    27 novembre 2009 ( #desserts )

    Comme je l'avais dit (là) c'est une tarte qui s'inspire de la tarte au thé vert et aux groseilles de EK (qui s'inspire beaucoup !) La photo était alléchante et le résultat ne m'a pas déçu , loin de là !!! pour un moule rond de 15cm (pour moi c'était un...

  • L'ouverture de la Route des Tamarins !

    28 juin 2009 ( #La Réunion )

    Comme je vous en ai parlé hier, la Route des Tamarins est enfin ouverte. Aujourd'hui je vais vous parler de cette fameuse route ! Une route c'est une route vous allez me dire ! et bien non, non, je ne suis pas restée trop au soleil, non le rhum ne m'a...

  • Moelleux tout marron et Chantilly au sirop d'érable

    27 octobre 2009 ( #desserts )

    Des mini moelleux pour une amoureuse de la crème de marrons et pour Mamina qui nous prépare une super récap sur les Moelleux. Avec l'émulsion c'était un délice, fondant en bouche et tout et tout... Ils auraient mérité d'être fourrés à la crème de marron...

  • ....Biscotti !....

    09 juillet 2009 ( #Pour le thé - le goûter - le café )

    Voici la suite de ma participation cette jolie fête italienne dont je parlais la dernière fois. Après les Amaretti voici les biscotti ! Toujours des grands classique italiens. En fait le terme biscotti désigne tous les biscuits secs en général... Aujourd'hui...

  • Petits gâteaux à l'orange et huile d'olive... de Tunis

    28 juillet 2009 ( #desserts )

    Ces petits gâteaux d'origines tunisienne sont fondants et légers. Depuis le temps je modifie un peu la recette à chaque fois que je les fais... Cette fois ci j'ai rajouté pour une partie de l'eau de fleur d'orangers et pour une autre partie j'ai ajouté...

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