Top articles
-
Désiré de Pierre Hermé : citron, fraise, sablé breton ....
Et oui, PH a encore frappé. C'est Doudou qui en découvrant la newsletter de La Rue Vaugirard, s'est exclamé : Je veux ça ! Alors biensur on ne peut pas trop tergiverser car pour une fois qu'il se décide pour du sucré !!!! Le Désiré c'est : une pâte à...
-
Gâteau huile d'olive, citron et framboises...
.. une autre tuerie de Pierre Hermé , de son livre Mes desserts préférés. Un gâteau très moelleux, l'alliance du citron et des framboises (et fruits rouges en général je trouve) est toujours une réussite. Le goût de l'huile d'olive n'est pas prononcé...
-
Bouchées au curcuma
et aux légumes A l'occasion d'un pic-nic j'ai fait ces petites bouchées très faciles à manger. La recette me servira aussi pour le Click gourmand n°2 organisé par Carole sur son site Topmiam. Le curcuma étant l'épice star de la Réunion, en voici une utilisation...
-
Tajine au curcuma
... ou Tajine Péi En effet j'avais envie de faire une tajine, mais je n'avais pas de safran ni de citrons confits. Pas envie d'aller faire des courses en cette veille de grève générale... Qu'à cela ne tienne, comme je l'ai déjà dit le curcuma à la Réunion...
-
Petits gâteaux moelleux aux pommes épicées
crème légère vanille-mûre. J'ai fait cette recette aujourd'hui dans le cadre du Click Gourmand n°2 : la cuisine et les épices. Bizarrement j'ai choisi une recette plus de "l'hémisphère Nord" (les pommes, les mûres) , au lieu d'une recette à base d'épices...
-
Moelleux au chocolat noir, coeur de chocolat au lait... et merci Delph
Tout un programme pour un dessert savoureux, avec les restes de chocolat de la maisonnée. J'ai achetée Moelleux et Coeurs coulants de P. Simon. C'était un coffret vendu avec 4 emporte-pièces. Et voilà... par contre je n'ai pas repris une recette du livre...
-
Financiers noisettes , myrtilles....ça déchire !!
Ca fait plaisir quand on entend ça hein ! " tes financiers ils déchirent ! trop bons"... ce ne sont pas mes enfants mais des copines... J'ai fait ces financiers car la photo vu sur le Elle à Table de Juin me faisait envie, trop envie. En plus il fallait...
-
Carry d'espadon au combava en mini-cocotte
Un autre carry, très parfumé grâce au combava. Une autre façon de manger du poisson, que les enfants apprécient ! Une recette toujours aussi simple et rapide, que j'ai présentée en petite cocotte pour changer. pour 4 500g d'espadon (ou thon, rouget, colin,...
-
Cheese-cake Satine
De Pierre Hermé Le Fameux ! Dont tout le monde dit qu'il est extraordinairement bon... et bien c'est vrai ! Le mélange orange-passion est excellent, les saveurs s'harmonisent très bien. J'ai trouvé la recette dans Confidences Sucrées de Pierre Hermé et...
-
Cupcakes Citron-Ricotta
Toujours la même histoire, il me restait de la Ricotta.. à utiliser rapidement, et voilà une petite recette facile, très facile et rapide. L'originalité venant de la ricotta au milieu du cupcake, qui surprend et fait craquer , évidemment ! pour 6 à 9...
-
Sardines au concombre et cornichons
Et une autre petite entrée super bonne , et toute simple, prête en 10 minutes grand maximum. a servir en entrée ou en verrine en apéritif. Les saveurs se marient très bien ensemble. Elle peut même se servir sur des tartines de pain grillé. pour 4 personnes:...
-
Le gâteau "Margarita " .....
Rien à voir avec la fleur de marguerite ... ni la pizza.... J'ai trouvé la recette du gâteau Ti Punch d'Eryn très original, surtout l'idée. J'ai décidé de le tester... et puis je me suis souvenu qu'il nous restait plein de Téquila, de cointreau et de...
-
Salsa mango-menthe
Poulet rôti et concombres Que faire avec des restes de poulet rôti ? Un plat très frais , assez simple mais parfumé. Tout est dans la salsa (sauce). J'aime le contraste entre le poulet tiède et le concombre froid, la sauce qui fond dans la bouche et le...
-
La pâte sucrée
de Pierre Hermé Pour la confection de 4 pâtons de 300g ou 4 tartes de 24cm de diamètre. La pâte se congèle très bien. Lorsque vous l'utiliserez laissez-la décongeler lentement au réfrigérateur. C'est une pâte fragile, mieux vaut utiliser des moules à...
-
Soupe de boeuf à l'épinard...
A la vietnamienne encore une fois ! C'est une recette de Ken Hom (chef de renommée mondiale pour ceux qui connaissent). A la base cette soupe se fait à partir d'une variété d'épinards aquatiques. Mais n'importe quelle variété d'épinard convient tout aussi...
-
Moelleux chocolat au chocolat noir, coeur chocolat et oranges confites
Ou comment sublimer ce qui est déjà forcément bon ! L'alliance chocolat / orange beaucoup en sont fans, moi pas forcément mais bon je me sacrifie ! L'idée était aussi d'utiliser un chocolat noir aux écorces d'oranges confites. Faire un moelleux juste...
-
Le Gâteau : Fort de Cowboys Playmobils
Une commande d'une copine pour les 5 ans de son fils, fan de Playmobils. Hyper facile compte tenu du rendu final ! Un peu de patiente, et voili voilou ! Finalement ça m'amuse sûrement plus que la plupart des marmailles. Pour la base j'ai fait 2 gros gâteaux...
-
Boeuf sauté au brocolis
En route pour le Vietnam.. ( heu d'après ma recette, je n'y suis jamais allé alors... je fais confiance moi !) Une petite recette très facile, dépaysante et qui nous fait manger du vert après tout ce sucré. A faire et à refaire... avec du riz pour les...
-
Cocotte de saumon épicé
aux agrumes et au lait de coco Du poisson, des épices et une nouvelle recette pour mes petites cocottes. Facile, rapide et très fin. Une excellente idée !! pour 4 mini-cocottes 4 petits pavés de saumon 2 c à s d'huile 1 c à s de curry 1 pincée de cardamome...
-
Gelée légère de Goyaviers
mousse coco et financiers au gingembre Le goyavier de la Réunion est en fait le fruit du goyavier de Chine : il est appelé goyave-fraise aux antilles et goyave de chine à l'île Maurice. Il a la forme d'une goyave mais la taille d'une mirabelle, la peau...
-
Camarons au curry d'agrumes
Mangues et riz. Bon ce ne sera pas un poisson mais des camarons....:-) Un petit plat, vite fait bien fait. Le curry d'agrumes pour changer. Les mangues pour rajouter un côté sucré-salé. Une recette qui se trouve déjà sur la blogosphère mais que j'affectionne...
-
Tarte aux légumes du soleil ..et petit Takama..
Une tarte, ultra facile et ultra rapide.. mais depuis que je l'ai "découverte", depuis 15jours, je l'ai refaite 4 ou 5 fois, en essayant différentes versions de pâte et de fromage. Finalement c'est bien cette version que je préfère au Takamaka et pâte...
-
Cornes de gazelles ...pour un pique-nique
Rien de tel pour la fin du repas avec un bon thé.... Après les makrouds, voici les cornes de gazelles. J'adore ça. La première fois que j'en ai fait j'étaits toute petite, c'était avec ma grand-mère , qui avait vécu à Casablanca et du coup connaissait...
-
Le Cake au chocolat
... de Monsieur Alain Ducasse Toujours dans la quête du cake au chocolat parfait (pas gâteau mais cake), j'ai essayé cette recette. Je dois dire qu'il est savoureux, moelleux avec un bon goût de chocolat... C'est difficile de faire un choix! En plus les...
-
The Anzac cookies for an Oz BBQ !
Nous avons organisé un BBQ (barbecue) australien au Maïdo pour un anniversaire. Au programme hamburgers (avec de l'ananas et de la betterave... du magret de canard à défaut d'autruche)... un merveilleuse salade au crabe..du banana bread, des Lamingtons......