Requin poêlé

Publié le par Taz

et sa crème de banane épicée, curry de poivron

La banane apporte au poisson sa saveur douce et fruitée, se mariant très bien avec le curry.
Ce plat était pour mon repas de Saint Valentin.... un vrai bonheur.


Pour 4 personnes :
4 steaks de requins

curry de poivrons :
2 poivrons rouges
1 poivron jaune
2c à s d'huile
1 c à c de curry
20 cl de lait de coco
Sel, poivre
crème de banane:
5 bananes type frécinettes
1 jus de citron
beurre salé
1 c à c de gingembre
1 c à S de sucre
sel, poivre

Le curry de poivrons:
Epépinez les poivrons. Passez-les quelques instants sur le grill du four jusqu'à ce qu'ils noircissent et que la peau se détache de la chair.
Laissez les refroidir avant de les peler et taillez-les en fines lanières.
Dans unes sauteuse, faire chauffer l'huile et y faire revenir les poivrons avec les curry pendant 15 minutes.
Ajoutez le lait de coco. Laissez mijoter 5 minutes. Salez, poivrez.

La crème de banane épicée:
Epluchez et ecrasez 3 bananes à la fourchette avec du jus de citron. Faire revenir dans 15g de beurre avec le gingembre et le sucre. Laissez cuire 3 à 4 minutes à feu doux.
Réservez.

Le requin :
faire cuire les steacks dans un peu de beurre , à feu fort. Ils doivent être rosés au centre. On peut aussi le faire cuire à four chaud 10 minutes à 180° th.6

Dressez les assiettes : la crème de banane, les steack dessus, entourés de curry et quelques rondelles de bananes restantes juste revenues dans un peu de beurre.

Recette du livre "Saveurs métissées"

Publié dans plats

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