Cupcakes Citron-Ricotta
Toujours la même histoire, il me restait de la Ricotta.. à utiliser rapidement, et voilà une petite recette facile, très facile et rapide. L'originalité venant de la ricotta au milieu du cupcake, qui surprend et fait craquer , évidemment !
pour 6 à 9 cupackes environ
nb: j'ai trouvé cette recette dans le numéro de mars du magazine Saveurs,
pour 6 à 9 cupackes environ
2 oeufs 2 citrons non traités 100g de ricotta 110g de beurre | 110g de sucre 110g de farine 1 sachet de levure 4 c à s de levure. |
Mélanger le beurre et le sucre en pommade.
Ajouter le zeste de citron, le jus d'un citron (une c à s)
incorporez les oeufs légèrement battus.
Puis la farine et la levure.
Versez un fond de pâte dans les moules (munis de caissettes)
Ajoutez une bonne cuillère à café de Ricotta
Ajoutez de la pâte sans dépasser les 3/4 du moule.
Faire cuire 15 minutes à 180°
Ajouter le zeste de citron, le jus d'un citron (une c à s)
incorporez les oeufs légèrement battus.
Puis la farine et la levure.
Versez un fond de pâte dans les moules (munis de caissettes)
Ajoutez une bonne cuillère à café de Ricotta
Ajoutez de la pâte sans dépasser les 3/4 du moule.
Faire cuire 15 minutes à 180°
Pendant ce temps préparez le glaçage en mélangeant le sucre glace avec quelques gouttes de jus de citron.
Quand les gâteaux sont cuits et froids , formez des ronds sur le dessus et placez une rondelle de citron sans peau).
Voilà un bon goûter.
Quand les gâteaux sont cuits et froids , formez des ronds sur le dessus et placez une rondelle de citron sans peau).
Voilà un bon goûter.
nb: j'ai trouvé cette recette dans le numéro de mars du magazine Saveurs,