Carpaccio d'ananas au Pesto de menthe et noisettes
Rien de bien compliqué, une note d'originalité avec le Pesto.
Le Pesto sucré c'est moins courant...mais aussi souvent utilisé.
Voilà donc une modeste deuxième participation pour le Click Gourmand N°3 de Carole, après la version salée et les Saint-Jacques.
Pour 4
2 Ananas Victoria (évidemment) 1 Citron Vert 2 CS de Sucre de Canne liquide 5 cl de Rhum Vieux | 1 pincée de Cannelle 1 poignée de feuilles de menthe 2 poignées de noisettes 1 cs d'huile de noix |
S’armer d'un bon couteau.
Peler l'ananas à vif.
Lui enlever les yeux
Le trancher le plus finement possible.
Réserver au réfrigérateur
Peler l'ananas à vif.
Lui enlever les yeux
Le trancher le plus finement possible.
Réserver au réfrigérateur
Prélever un peu de zeste de citron vert.
Dans un saladier, mélanger le jus de citron vert avec le rhum blanc, la cannelle et le sucre de canne.
Mixer ensemble la menthe , les noisettes, l'huile de noix et le mélange précédent;
Goutter pour ajuster les saveurs si besoin.
Mettre au frais
Au moment de servir, disposer les tranches d'ananas sur 1 plat rafraichi au réfrigérateur (si possible)
Ajouter le pesto.
Déguster !