Kefta avec des oeufs en sauce tomate...
Kefta bil Matecha wal Beyd
C'est un tagine très courant au Maroc et je le fais très régulièrement, avec différentes sortes de viande.
Je me rappelle avoir vu des cuisinières au Maroc passer les boulettes (kefta) dans l'eau bouillante avant de les rajouter à la sauce, mais je ne le fais pas. Je fais mes boulettes toujours assez petites (c'est plus facile pour les petites bouches).
Ce jour là c'était des boulettes de viande de boeuf.
Pour 4 à 6 personnes
kefta:
C'est un tagine très courant au Maroc et je le fais très régulièrement, avec différentes sortes de viande.
Je me rappelle avoir vu des cuisinières au Maroc passer les boulettes (kefta) dans l'eau bouillante avant de les rajouter à la sauce, mais je ne le fais pas. Je fais mes boulettes toujours assez petites (c'est plus facile pour les petites bouches).
Ce jour là c'était des boulettes de viande de boeuf.
Pour 4 à 6 personnes
kefta:
1 gros oignon persil plat coriandre fraîche menthe fraîche 800g de viande hachée | 1,5 cc de cumin environ 1,5 cc de paprika environ 1 cc de ras el hanout sel poivre |
Hacher finement l'oignon, la coriandre, le persil et la menthe
Dans un saladier mélanger la viande, les herbes, l'oignon, et les épices.
Malaxer à la main pour que tout soit bien lié.
Former des boulettes toujours à la main.
Couvrir d'un torchon propre et réserver au frais.
Dans un saladier mélanger la viande, les herbes, l'oignon, et les épices.
Malaxer à la main pour que tout soit bien lié.
Former des boulettes toujours à la main.
Couvrir d'un torchon propre et réserver au frais.
4 oeufs (normalement mais j'en compte 1 pour 2 personnes) huile d'olive 2 oignons moyens 2 gousses d'ail | 2 boites de 1kg de tomates concassées persil plat 1,5 cc de paprika. sel |
Dans uns cocotte, ou une sauteuse faire revenir les oignons dans de l'huile.
Ajouter l'ail.
Ajouter les tomates et 25cl d'eau, puis le persil, le paprika.
Saler.
Porter à ébullition puis baisser le feu.
Ajouter les boulettes dans la sauce, et laisser mijoter 35 à 40 minutes.
Il faut que la sauce épaississe.
Goûter et rectifier l'assaisonnement.
A la fin , écarter les boulettes et casser les oeufs dans la sauce, laisser cuire environ 5 minutes (jusqu'à ce qu'ils soient cuits)
Servir immédiatement.
Ajouter l'ail.
Ajouter les tomates et 25cl d'eau, puis le persil, le paprika.
Saler.
Porter à ébullition puis baisser le feu.
Ajouter les boulettes dans la sauce, et laisser mijoter 35 à 40 minutes.
Il faut que la sauce épaississe.
Goûter et rectifier l'assaisonnement.
A la fin , écarter les boulettes et casser les oeufs dans la sauce, laisser cuire environ 5 minutes (jusqu'à ce qu'ils soient cuits)
Servir immédiatement.