Cheesecake au Soja onctueux : version citron, chocolat, ou les deux !
J'adore sa pâte à l'huile d'olive.
Elle utilise du tofu soyeux dans sa recette. Évidemment je n'en ai pas trouvé sous cette appellation. par contre j'ai trouvé du soja onctueux à cuisiner...
Les enfants ont dévoré la version au chocolat : c'est donc une réussite !
pour 8 personnes:
ma pâte: 170g de farine 25g de sucre brun 25g de poudre d'amandes 25g de poudre de noisettes 1 pincée de sel 7 cs d'huile d'olive 2 cs d'eau | crème : 300 g de soja onctueux 75g de ricotta 75g de chocolat noir 100g de sucre brun 2 oeufs 2 jus de citrons verts. |
La pâte:
Mélanger les éléments secs.
Puis ajouter l'huile, malaxer à la main et ajouter l'eau petit à petit.
Etaler la pâte entre deux feuilles de papier sulfurisé , foncer un moule à tarte et mettre au frais 30 minutes.
Ensuite la précuire 10 minutes à 170° dans un four préchauffé.
Mélanger les éléments secs.
Puis ajouter l'huile, malaxer à la main et ajouter l'eau petit à petit.
Etaler la pâte entre deux feuilles de papier sulfurisé , foncer un moule à tarte et mettre au frais 30 minutes.
Ensuite la précuire 10 minutes à 170° dans un four préchauffé.
La crème:
Version au citron:
Mixer ensemble 150g de soja onctueux, la ricotta, 50g de sucre et le jus de citron.
Mixer jusqu'à ce que l'ensemble soit mousseux
version au chocolat :
Faire fondre le chocolat noir sur feu doux.
Ajouter le (quand il est refroidi) au soja onctueux et à 50g de sucre.
Mixer jusqu'à ce que l'ensemble soit mousseux.
Version au citron:
Mixer ensemble 150g de soja onctueux, la ricotta, 50g de sucre et le jus de citron.
Mixer jusqu'à ce que l'ensemble soit mousseux
version au chocolat :
Faire fondre le chocolat noir sur feu doux.
Ajouter le (quand il est refroidi) au soja onctueux et à 50g de sucre.
Mixer jusqu'à ce que l'ensemble soit mousseux.
Verser la crème sur la pâte précuite.
J'ai fait une version chocolat, une version citron et une version "marbrée" (voir photo)
Faire cuire 30 minutes à 170°.
Laisser refroidir et déguster de préférence bien frais le lendemain.
J'ai fait une version chocolat, une version citron et une version "marbrée" (voir photo)
Faire cuire 30 minutes à 170°.
Laisser refroidir et déguster de préférence bien frais le lendemain.