Tartelettes cappuccino...
Encore des tartelettes... c'est un la série !
Après celles au chocolat celles au caramel... le café me semblait tout approprié !
Et toujours aussi rapides et simples à faire, ces mini tartelettes se mangent en une bouchée ....
un vrai plaisir fondant à souhait.
J'ai choisi une ganache cappuccino de Monsieur Christophe Felder (celle qu'il met dans ses macarons en fait)
Bon il va falloir se calmer sur les plaisirs car l'été arrive , la plage nous attend....
pour des mini tartelettes:
1 pâtes sablée
90g de chocolat noir
95g de chocolat au lait
150g de crème liquide
10g de café moulu.
Foncer les moules avec la pâte sablée.
Faire cuire à blanc 20 minutes à 160° dans un four préchauffé.
Porter la crème à ébullition et ajouter le café.
Laisser infuser à découvert et filtrer.
Verser la crème tiède sur le chocolat haché pour obtenir une ganache lisse et brillante.
Remplir les tartelettes de ganache.
Saupoudrer de sucre en grains;
Laisser prendre au réfrigérateur au moins 1h.
.... et voilà !
Après celles au chocolat celles au caramel... le café me semblait tout approprié !
Et toujours aussi rapides et simples à faire, ces mini tartelettes se mangent en une bouchée ....
un vrai plaisir fondant à souhait.
J'ai choisi une ganache cappuccino de Monsieur Christophe Felder (celle qu'il met dans ses macarons en fait)
Bon il va falloir se calmer sur les plaisirs car l'été arrive , la plage nous attend....
pour des mini tartelettes:
1 pâtes sablée
90g de chocolat noir
95g de chocolat au lait
150g de crème liquide
10g de café moulu.
Foncer les moules avec la pâte sablée.
Faire cuire à blanc 20 minutes à 160° dans un four préchauffé.
Porter la crème à ébullition et ajouter le café.
Laisser infuser à découvert et filtrer.
Verser la crème tiède sur le chocolat haché pour obtenir une ganache lisse et brillante.
Remplir les tartelettes de ganache.
Saupoudrer de sucre en grains;
Laisser prendre au réfrigérateur au moins 1h.
.... et voilà !